ehemaliges Toilettenhäuschen Eppendorfer Park - Hamburg, Germany
32U E 564844 N 5938393
[GER] ehemaliges Toilettenhäuschen Eppendorfer Park - Hamburg, Germany [ENG] Former toilet house Eppendorfer Park - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Der Eppendorfer Park ist ein Park im Hamburger Stadtteil Eppendorf. Konzipiert wurde er 1890 als Erholungsraum für Patienten des 1889 gegründeten nahe gelegenen damaligen Neuen Allgemeinen Krankenhauses und heutigen Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf.

Heute wird der Park vor allem von Familien wegen des Kinderspielplatzes und des sich seit 1974 ebenfalls auf dem Gelände befindlichen Abenteuerspielplatzes und Familienzentrums Baui genutzt. Bei ausreichendem Schneefall dient im Winter eine Böschung als Rodelberg.

Quelle: Wikipedia (visit link)

Das Toilettenhäuschen wurde 1895 erbaut und 1925 durch Otto Linne umgestaltet. Heute ist der Verein Bürgerhäuschen Eppendorf e.V. hier ansässig.

[ENG] Eppendorf Park is a park in Hamburg's Eppendorf district. It was designed in 1890 as a recreation room for patients of the then New General Hospital and today's University Hospital Hamburg-Eppendorf, which was founded in 1889.

Today, the park is mainly used by families because of the children's playground and the adventure playground and family centre Baui, which has also been located on the grounds since 1974. In winter, when there is sufficient snowfall, a slope serves as a toboggan hill.

The toilet house was built in 1895 and redesigned in 1925 by Otto Linne. Today, the "Bürgerhäuschen Eppendorf e.V." is based here.
Adresse/Adress:
Martinistraße 49b