Sint Cunibertus Kerk, Diets-Heur, Tongeren, Limburg, Belgium
31U E 675287 N 5624489
Zeer sobere neoclassicistische zaalkerk, gebouwd in 1850, mogelijk ter vervanging van een ouder romaans gebouw
Location: Limburg, Belgium

NL

Bakstenen gebouw van vier traveeën onder zadeldak, koor van een rechte travee met vlakke sluiting, en ingebouwde westtoren onder ingesnoerde naaldspits; sacristie aangebouwd tegen de koorsluiting. Bakstenen rondboogvensters met hardstenen imposten en lekdrempels. Gelijkaardige galmgaten, met hardstenen booglijst. De westgevel is voorzien van een rondboogportaal in hardstenen omlijsting, waarboven een nis met Sint-Jozefbeeld. De oost- en zuidgevels zijn met kunstleien bekleed.

FR

Bâtiment en briques ou toiture sous toit, choeur ou baie droite avec fermeture à plat et tour ouest intégrée sous une flèche à aiguilles serrée; sacristie construite contre le choeur. Fenêtres en arc de brique avec impostes de pierre dure et seuils de fuite. Des échelons similaires, avec une arche de pierre dure.La façade ouest est munie d'un portail en arc de cercle dans un cadre en pierre dure, qui est une niche avec la statue de Saint-Joseph. Les façades est et sud sont recouvertes d'ardoises artificielles.

EN

Brick building of four bays under gable roof, choir of a straight bay with flat closure, and built-in west tower under constricted needle spire; sacristy built against the choir. Brick round arch windows with hard stone impostes and leakage thresholds. Similar echelons, with hard stone arch. The west façade is provided with a round arch portal in a hard stone frame, above which is a niche with Saint Joseph statue. The east and south facades are covered with artificial slates.
Adresse/Adres/Adresses/Address:
Kerkberg