L’arsenal, Namur, Belgium
31U E 631827 N 5591887
[EN] The Arsenal, was built in 1692 and 1693 under the direction of Vauban, it was used to store Weapons and Ammunition. --- [FR] L’Arsenal, fut construit en 1692 et 1693 sous la direction de Vauban, il servit à entreposé Armes et Munitions
Location: Namur, Belgium

<
L’Arsenal fait partie des travaux entrepris par Vauban pour renforcer les défenses militaires de la ville. Il fut construit de 1692 à 1693. Ses murs très épais étaient percés d’étroites fenêtres. Sa solide charpente en chêne devait supporter le poids énorme des munitions.

UTILISATION
Le matériel lourd était rangé au rez-de-chaussée et les munitions à l’étage. Un pont partant de cet étage donnait un accès direct à la Sambre facilitant ainsi l'approvisionnement en munitions acheminées par bateaux.

L’Arsenal fut utilisé par l’armée jusqu'à la fin de la Seconde Guerre mondiale. Abandonné pendant plusieurs années, il fut classé en 1972 au patrimoine exceptionnel de Wallonie et restauré.

Het arsenaal maakt deel uit van het werk van Vauban om de militaire verdediging van de stad te versterken. Het werd gebouwd van 1692 tot 1693. De zeer dichte muren hadden smalle ramen. Het massief eiken frame moest het enorme gewicht van de munitie dragen.

GEBRUIK
Op de begane grond werd zwaar materieel opgeslagen en op de bovenverdieping munitie. Een brug vanaf deze verdieping gaf directe toegang tot de Samber, waardoor de aanvoer van over zee vervoerde munitie werd vergemakkelijkt.

Het arsenaal werd gebruikt door het leger tot het einde van de Tweede Wereldoorlog. Het werd enkele jaren verlaten en werd in 1972 geklasseerd als uitzonderlijk erfgoed in Wallonië en gerestaureerd.

The Arsenal is part of the work undertaken by Vauban to reinforce the city's military defenses. It was built from 1692 to 1693. It is very dense walls had narrow windows. Its solid oak frame had to support the enormous weight of the ammunition.

USE
Heavy equipment was stored on the ground floor and ammunition on the upper floor. A bridge from this floor gave direct access to the Sambre, thus facilitating the supply of ammunition transported by ship.

The army used the Arsenal until the end of the Second World War. Abandoned for several years, it was classified in 1972 as an exceptional heritage site in Wallonia and restored

Mores informations

Era: Roman