Rue Mazarine - Edition "Aix en Provence" - Aix en Provence, France
La rue Mazarine dans l'Edition d'Aix en Provence et à Aix en Provence
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR On peut voir dans cette petite rue discrète :
  • n° 8 Hôtel de Bezieux Ou de Rissy ou de Longchamps
    Construit dans les dernières années du XVIIème siècle pour Alphonsine de Rissy, épouse de Joseph de Navarrin et de Longchamps. Il fut acheté en 1712 par Balthazar de Bézieux, magistrat à Aix.
  • n°10 Hôtel de Ribbe Ou de Ricard de Saint-Albin, ou de Pazery de Thorame
    Bâti à la fin du XVIIème siècle ou au commencement du XVIIIème pour Pierre de Ricard, seigneur de Saint-Albin, reçu en 1708 président de la Chambre des Enquêtes du Parlement. Pierre de Ricard, seul, sans enfant, loua l’hôtel au marquis de Vibraye et à sa femme née Grignan, puis en 1728 à Louis Palamède de Forbin, marquis de Solliès. En 1756 Claude François de Forbin-la Barben acheta l’hôtel et le revendit en 1774 à Pierre Symphorien de Pazery, conseiller au Parlement. En 1830 l’hôtel fut acquis par madame de Ribbe, qui y accueillit son frère, Mgr de Miollis, évêque de Digne en 1838.
  • n°12 Hôtel de Marignane Ou d’Albert, ou de boyer de Bandol
    Construit à la fin du XVIIème siècle pour François et Marc Antoine d’Albert. Il fut vendu vers 1745 à Joseph Marie de Cavet, marquis de Marignane.
  • n°14 Hôtel Dedons de Pierrefeu Ou de Châteauneuf, ou de La Tour du Pin, ou de Clapiers, ou Guillibert de la Lauzière
    Propriété des Châteauneuf au XVIIème siècle, reconstruit au milieu du XVIIIème siècle par Esprit Dedans de Pierrefeu, chevalier de Saint Louis et maréchal des Camps et Armées du Roi.
EN We can see in this small discreet street:
  • n° 8 Hôtel de Bezieux Or de Rissy or de Longchamps Built in the last years of the 17th century for Alphonsine de Rissy, wife of Joseph de Navarrin and Longchamps. It was bought in 1712 by Balthazar de Bézieux, magistrate in Aix.
  • n°10 Hôtel de Ribbe Or Ricard de Saint-Albin, or Pazery de Thorame Hotel Built at the end of the XVIIth century or at the beginning of the XVIIIth for Pierre de Ricard, Lord of Saint-Albin, received in 1708 president of the House of Inquiries of the Parliament. Pierre de Ricard, alone, without children, rented the hotel to the Marquis de Vibraye and his wife Grignan, then in 1728 to Louis Palamède de Forbin, Marquis de Solliès. In 1756 Claude François de Forbin-la Barben bought the hotel and sold it in 1774 to Pierre Symphorien de Pazery, a member of Parliament. In 1830 the hotel was acquired by Madame de Ribbe, who welcomed her brother, Mgr de Miollis, bishop of Digne in 1838.
  • n°12 Hôtel de Marignane Ou d'Albert, ou de boyer de Bandol Built at the end of the 17th century for François and Marc Antoine d'Albert. It was sold around 1745 to Joseph Marie de Cavet, Marquis de Marignane.
  • n°14 Hotel Dedons de Pierrefeu Or Châteauneuf, or La Tour du Pin, or Clapiers, or Guillibert de la Lauzière Property of the Châteauneuf in the XVIIth century, rebuilt in the middle of the XVIIIth century by Esprit Dedans de Pierrefeu, chevalier de Saint Louis and maréchal des Camps et Armées du Roi.

• Source : Le Monopoly d'Aix en Provence sur le site Monopolypedia
    Plus d'information sur cette voie : Le site de Guy Liegois, un passionné de la ville d'Aix en Provence
  • Board Layout Photo or URL: URL (Link) will be provided below

Rating: