Musée Archéologique, Namur, Belgium
31U E 632584 N 5591685
[EN] Museum of Archaeology, Currently situated in the Halle al’Chair --- [FR] Musée Archéologique, Situé actuellement dans la Halle al’Chair
Location: Namur, Belgium

Musée Archéologique
Situé actuellement dans la Halle al’Chair (ancienne Halle des Bouchers) de style Renaissance et construite en 1588, le musée rassemble une riche collection d’antiquités préhistoriques et gallo-romaines.
Il présente la copie du plan en relief de Namur réalisé en 1747. Celui-ci permet d’appréhender l’urbanisme et l’architecture namuroise du XVIIIe siècle.

Museum voor Oudheidkunde
Het museum is momenteel ondergebracht in de Halle al’Chair, de voormalige hal van de slagers, in renaissancestijl gebouwd in 1588.  Men kan er een uitgebreide prehistorische en Gallo-Romeinse verzameling bewonderen.
Verder ontdekt men er een kopie van het reliëfplan van Namur uit 1747. Dat geeft een inzicht in de 18e-eeuwse stedenbouw en de architectuur in Namen.

Museum of Archaeology
Currently situated in the Halle al’Chair (the old “Halle des Bouchers”, i.e. the Butchers’ Hall), this Renaissance-style museum built in 1588 brings together a rich collection of prehistoric and Gallo-Roman antiquities.
It also exhibits the street plan of Namur drawn up in 1747, which describes the urbanisation and architecture of the city in the 18th century.

</table

Theme: