Eglise Sainte-Marie-Madeleine - Les Orres, France
L'Eglise Sainte Marie Madeleine du chef lieux des Orres et son clocher lombard
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L’église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine des Orres, attestée au Moyen Âge, a fait l’objet de restaurations ponctuelles sous la maîtrise d’oeuvre de Sylvestre Garin, architecte du Patrimoine et sous le contrôle de la Conservation régionale des monuments historiques.
Une surveillance archéologique a été prescrite dans ce cadre, en raison d’un impact limité de ces travaux sur la partie méridionale du sous-sol extérieur de l’édifice.
Son clocher, imposant, carré, s'élève et offre des ouvertures sur deux niveaux et les 4 faces pour les cloches.
EN The parish church of Sainte-Marie-Madeleine des Orres, attested in the Middle Ages, has been the object of occasional restorations under the supervision of Sylvestre Garin, architect of the Heritage and under the control of the Regional Conservation of Historic Monuments. Archaeological monitoring was prescribed in this context because of the limited impact of this work on the southern part of the building's exterior basement.
Its bell tower, imposing, square, rises and offers openings on two levels and the 4 faces for the bells.

Source :
Building Materials: Stone