Commercial Union Assurance Company Limited
18T E 612423 N 5039645
On peut encore voir le nom de la Commercial Union Assurance Company Limited gravé au-dessus du troisième étage. Les coordonnées sont d’un coin de rue où la publicité est bien visible.
Location: Québec, Canada

Ce gratte-ciel est construit en 1904-1905 par la Sovereign Bank. Oeuvre de l'architecte américain Howard Colton Stone, il atteint 10 étages et dépasse de quelques pieds le maximum alors autorisé (130 pieds). Il remplace un magasin-entrepôt de trois étages qui a longtemps appartenu au notaire Étienne Guy et à ses héritiers.

La Sovereign Bank occupe les deux premiers étages de l'immeuble de bureaux dès le printemps 1905. Aux étages supérieurs, on retrouve principalement des bureaux d'entreprises, mais on note aussi la présence de bureaux d'avocats, de notaires, de courtiers et d'un consulat. En 1908, la Sovereign Bank se départit de son immeuble suite à sa dissolution.

L'entreprise britannique Commercial Union Assurance Company Limited s'en porte alors acquéreur. Cette dernière aménage ses bureaux au deuxième étage à partir de 1909, tandis qu'une succursale de la Union Bank s'installe au rez-de-chaussée. La compagnie d'assurances britannique vend l'édifice en 1969 après y avoir logé pendant 60 ans. De 1970 au milieu des années 2000, l'immeuble conserve la même fonction.
Nearest Ghost Signs