Calvaire des marins 1953 - Bray-Dunes - France
31U E 466578 N 5658032
Le calvaire des marins a été érigé en 1953 par l’abbé Eugène Catry en hommage aux « Islandais », ces pêcheurs de morue à la base de la création de la ville, dont les conditions de vie étaient misérables.
Location: Hauts-de-France, France

[Fr]
En haut d'une dune, de sa croix de 11 mètres, le Calvaire surplombe la mer de 33 mètres. Au pied de la Croix, une dicta signifiant la douleur des hommes et à ses côtés, marin et pêcheur à Islande faisant leurs adieux avant de partir plusieurs mois en mer.
Le Calvaire fut érigé à l'initiative de l'Abbé Catry, Curé de la Paroisse Notre Dame.
Les Bray-Dunois, navigateurs, retraités et même enfants apportèrent les matériaux nécessaires à la construction.

[En]
At the top of a dune, from its 11 metre cross, Calvary overlooks the sea by 33 metres. At the foot of the Cross, a dicta signifying the pain of men and at his side, sailor and fisherman in Iceland saying goodbye before leaving for several months at sea.
The Calvary was erected on the initiative of Father Catry, parish priest of Notre Dame Parish.
The Bray-Dunois, sailors, pensioners and even children brought the materials necessary for construction.
Type of cross: Latin cross

Material used: Stone (granite, sandstone, marble, ...)