Serpents et Échelles du Parc Wilson - Coteau-du-Lac, Qc
Jeu de serpents et échelles situé au parc Wilson.
Location: Québec, Canada

Ce jeu de serpents et échelles se trouve à l'abri des intempéries sous un gazebo du parc Wilson. Pour avoir une idée de la grandeur du jeu, j'ai mis mon GPS dans la case numéro 6.

Serpents et échelles ou le jeu de l'échelle est un jeu de société populaire consistant à déplacer les jetons sur un tableau de cases avec un dé en essayant de monter les échelles et en évitant de trébucher sur les serpents.

«Il est suggéré que l'origine du jeu est moksha-patamu, un ancien jeu hindou remontant au iie siècle av. J.-C., créé par des enseignants hindous spirituels, où les serpents et échelles sont des symboles pour la moralité et spiritualité de la vie. Le jeu est une représentation d'un chemin spirituel que les humains prennent pour atteindre le ciel. Avec des bonnes actions, le chemin est raccourci (ce que symbolisent les échelles), tandis qu'avec des mauvaises actions, le chemin est allongé (ce que symbolisent les serpents).»
Source: wikipedia
[ENG]
This chutes and ladders game is sheltered from the weather under a Wilson Park gazebo. To get an idea of the size of the game, I put my GPS in box number 6.

Snakes and Ladders is an ancient Indian board game regarded today as a worldwide classic.[1] It is played between two or more players on a gameboard having numbered, gridded squares. A number of "ladders" and "snakes" are pictured on the board, each connecting two specific board squares. The object of the game is to navigate one's game piece, according to die rolls, from the start (bottom square) to the finish (top square), helped or hindered by ladders and snakes respectively.
Usage: Play

Name of Game: Life