Fuente del Torico - Teruel,Spain
30T E 660776 N 4467528
It is on one of the main squares of Teruel. Está en una de las plazas principales de Teruel. Elle se trouve sur l'une des principales places de Teruel.
Location: Aragón, Spain

source rutasconHistoria
Fuente del Torico is one of the most important iconos of the city of Teruel ubicado in the plaza that lleva su number y también es conocida como Plaza de Carlos Castel. Es el centro del comicio de las fiestas de la Vaquilla. Durante el segundo end of semana de julio esta escultura is vis a con pañuelo rojo, that indica el comienzo de las fiestas is invited in the emblem of the capital durante very días. El pañuelo lo coloca una de las peñas de la ciudad, who is honored to undergo a lo más alto de esta columna.

The fountain has a large columna of piedra labrada y anillada de siete metros that is coronada por toro de reducido tamaño de bronce macizo fundido, origin of su number, in the parte baja cuatro cabezas de toros manan agua.

Fue construida en el año 1858 y sustituyendo a otra realizada en el siglo XVI por el ingeniero francés Quinto Pierres Vedel responsible for the construction of the Acupressure of the Arcos o Traída de las Aguas and the canalización de las aguas y sus fuentes.

Lasting the Civil Guerra in el año 1938 the family of the Gómez Cordobés, lo quitó de su sitio y lo guardó in a lugar seguro para protegerlo de los bombardeos.

The fuente fue restaurada en el año 2003

The leyenda de los orígenes de la ciudad went back to siglo XII, during the Reconquista llevada to cabo por el rey Alfonso II, cuando iban buscando a lugar para levantar an asentamiento, soltaron a toro that detuvo justo debajo de una estrella. In this case, the news was sent to the editor of the present day news that Toruel read.

Ora leyenda with base in the historical moment histórico comenta that el rey Alfonso II dividió knew éjército para enfrentarse rebeldes in las montañas quedando parte del mismo in las llanuras de Cella con orden de permanecer to the defensiva. Pero desobedecieron sus órdenes y siguieron has a toro bravo al that the acompañaba una estrella desde the firmamento, pues lo habían visto in sueños premonitorios y según ellos, marcaba el sitio donde establecer una nueva población.

Spain
a Fuente del Torico es uno de los iconos más importantes de la ciudad de Teruel ubicado en la plaza que lleva su nombre y que también es conocida como plaza de Carlos Castel. Es el centro del comienzo de las fiestas de la Vaquilla. Durante el segundo fin de semana de julio esta escultura se viste con un pañuelo rojo, que indica el comienzo de las fiestas y se convierte en el emblema de la capital durante tres días. El pañuelo lo coloca una de las peñas de la ciudad que tiene el honor de subir a lo más alto de esta columna.

Esta fuente tiene una gran columna de piedra labrada y anillada de siete metros que está coronada por un toro de reducido tamaño de bronce macizo fundido, origen de su nombre, en la parte baja cuatro cabezas de toros manan agua.

Fue construida en el año 1858 y sustituyendo a otra realizada en el siglo XVI por el ingeniero francés Quinto Pierres Vedel responsable de la construcción del Acueducto de los Arcos o Traída de las Aguas y la canalización de las aguas y sus fuentes.

Durante la Guerra Civil en el año 1938 la familia de los Gómez Cordobés, lo quitó de su sitio y lo guardó en un lugar seguro para protegerlo de los bombardeos.

La fuente fue restaurada en el año 2003

La leyenda de los orígenes de la ciudad se remonta al siglo XII, durante la Reconquista llevada a cabo por el rey Alfonso II, cuando iban buscando un lugar para levantar un asentamiento, soltaron un toro que se detuvo justo debajo de una estrella. En este punto fue donde comenzó a levantarse la actual ciudad a la que se llamó Toruel.

Otra leyenda con base en el mismo momento histórico comenta que el rey Alfonso II dividió a su ejército para enfrentarse a rebeldes en las montañas quedando parte del mismo en las llanuras de Cella con orden de permanecer a la defensiva. Pero desobedecieron sus órdenes y siguieron a un toro bravo al que le acompañaba una estrella desde el firmamento, pues lo habían visto en sueños premonitorios y según ellos, marcaba el sitio donde establecer una nueva población.

French
Elle se trouve sur l'une des principales places de Teruel.

L'ancienne fontaine construite à cet endroit était constituée de citernes et datait de 1375. Elle a cependant été remplacée deux fois pour laisser la place à l'actuelle, en 1858. Cette fontaine a possède une grande colonne qui est surmontée d'un taureau de taille réduite qui lui a donné son nom de Fuente del Torico.