Johanna Gottschalk-Baum, Ferdinand und Rudi Gottschalk - Valkenburg aan de Geul, NL
Stumpling Stones of the Gottschalk family, Nerhem 45 in Valkenburg near Maastricht.

* Geilenkirchen, 10 Oktober 1897
+ Cosle/Polen, 31 März 1944
Rudolf Sally Gottschalk
* Geilenkirchen, 29 März 1926

Ferdinand (*10.10.1897 in Geilenkirchen) heiratete am 18.03.1925 Johanna (Hannchen) Baum (*20.05.1896 in Bauchem). Er wohnte im Hause seines ledigen Onkels Abraham Gottschalk in Bauchem. Sohn Rudolf Sally wurde am 29.03.1926 in Geilenkirchen geboren. Nach der Flucht nach Holland in 1938 lebten sie zunächst in Oud Valkenburg und wurden 1942 nach Auschwitz deportiert. Mutter Johanna starb am 07.09.1942 in Auschwitz, Vater und Sohn mussten während des Transportes in Cosle (Arbeitslager) aussteigen, verrichteten dort Zwangsarbeit und starben beide am 31.03.1944 in Cosle/Polen.
Onkel Abraham Gottschalk wurde am 25.04.1942 mit Transport VII/2 (Passagier-Nr. 45) von Düsseldorf nach Theresienstadt deportiert, am 29.09.1942 von dort weiter mit Transport Bs-1033 nach Treblinka und wurde dort nach seiner Ankunft ermordet.

Source

Deported to: