Chapelle Saint Claude - Les Salettes - Saint Sauveur, France
La chapelle Saint Claude de Saint Sauveur
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR A proximité immédiate du hameau des Salettes, la chapelle Saint Claude surplombe le vallon des Vachères. Si la date de sa construction n'est pas précisément connue à ce jour, on peut vraisemblablement la rattacher au XVIe siècle.
De dimensions modestes (10 m x 8 m), la chapelle Saint Claude est orientée selon le sens liturgique du terme (Est/Ouest).
Le couvrement de la chapelle d'origine était réalisée à l'aide d'ogives du cheour et la voute en berceau de la nef.
EN In the immediate vicinity of the hamlet of Salettes, the chapel Saint Claude overlooks the valley of Vachères. If the date of its construction is not precisely known to date, it can probably be related to the sixteenth century.
Of modest dimensions (10 m x 8 m), the chapel Saint Claude is oriented according to the liturgical meaning of the term (East / West).
The roofing of the original chapel was carried out using warheads and the vault cradle of the nave.
Type of Church: Chapel