Haustüre Unterlimpurgerstr. 5, Schwäbisch Hall, Germany
32U E 553904 N 5439957
Große reich geschmückte Holztüre mit großen steinernen Rahmen in der Unterlimpurgerstr. 5 in Schwäbisch Hall --- large rich decorated wooden door with a stony framing at Unterlimpurgerstr. 5 in Schwäbisch Hall
Location: Baden-Württemberg, Germany

Gifs

In der Unterlimpurgerstr. 5 findet man diese reich geschmückte Holztüre mit dem auffälligen steinernen Rahmen. Das Haus befindet sich außerhalb der früheren Stadtmauer von Schwäbisch Hall. Laut der Haller Haustafel handelt es sich hier um das erste Haus außerhalb der städtischen Befestigung. Es stammt aus der Zeit des 16.Jh.. Wie alt die eigentliche Tür ist, ist nicht bekannt.

Gifs

At Unterlimpurgerstr. 5 you find this door. Both, the wooden door and the stony frame arround are rich decorated. The sign "Haller Haustafel" says that it was the first house outside the old citywalls. The building is from the 16th century. How old the doorway is, is not known.
Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes