Baptism Font - Vogelsangkirche - Oberstolberg, Nordrhein-Westfalen / Germany
Baptismal font placed on a tombstone
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Seite „Vogelsangkirche“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 7. Februar 2018, 07:48 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 13. Juni 2018, 08:12 UTC)

"Neben dem Altar befindet sich der Taufstein, der auf einem Grabstein angebracht wurde, auf dem neben einer Lilie der Spruch „Du allein hilfst mir, dass ich hier wohne“ zu finden ist."

EN (Translation):
"Next to the altar is the baptismal font placed on a tombstone with a lily and the saying "You alone will help me to live here"."

About the Church:

"Die Vogelsangkirche ist eine aus dem Jahre 1647/1648 stammende lutherische Kirche in Stolberg. Benannt ist sie nach dem so genannten Vogelsang, der Flurbezeichnung des östlichen Bereichs der Stolberger Altstadt. Ihre Schlichtheit und bescheidene Architektur spiegelt die begrenzten Mittel der jungen Gemeinde im 17. Jahrhundert wider. Die Kirche ist die älteste lutherische Kirche im Raum zwischen Stolberg und Köln."

En (Translation):
"The Vogelsang Church is a Lutheran church in Stolberg dating from 1647/1648. It is named after the so-called Vogelsang, the name given to the eastern part of Stolberg's old town. Its simplicity and modest architecture reflect the limited resources of the young community in the 17th century. The church is the oldest Lutheran church in the area between Stolberg and Cologne."