Fuie de Bois-Pataud - Bléré, France
31T E 350143 N 5242529
Aperçu du bord de la route, magnifique fuie dans un bel état de conservation. Overview of the roadside, beautiful dovecote in a beautiful state of conservation.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Credits : (visit link)

"Pendant une grande partie du XVIe siècle, la présence de la Cour de France en Touraine pousse les officiers et les serviteurs royaux à y construire leurs demeures.
L’un d’entre eux, Guillaume de Seigne qui était le trésorier payeur général de l’artillerie du Roi bâtit sa résidence à Bois-Pataud.
Certaines fuies quadrangulaires nécessitent des contreforts. Quelques fuies cylindriques jouissent également de cette mesure.
Parmi la douzaine de fuies hexagonales présentent dans notre région, celle de Bois-Pataud est apparemment la seule de cette forme à posséder des contreforts radiaux !"

For much of the sixteenth century, the presence of the Court of France in Touraine pushed the officers and royal servants to build their homes.
One of them, Guillaume de Seigne, who was the paymaster-general of the king's artillery, built his residence at Bois-Pataud.
Some quadrangular fetuses require buttresses. Some cylindrical leaks also enjoy this measure.
Of the dozen or so hexagonal fogs present in our region, that of Bois-Pataud is apparently the only one of this form to have radial buttresses!"