Lions Club Marker - Best Western Hotel - Hermannsburg, Niedersachsen, Germany
Lions Club Marker am Best Western Hotel in Hermannsburg, Niedersachsen.
Location: Niedersachsen, Germany

[DE] Dieser Lions Club Marker befindet sich links am Eingangsbereich des Best Western Hotels in Hermannsburg, Niedersachsen.

"Lions Clubs International ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Lions helfen. Ob in Kinder- und Jugendprojekten, bei der Unterstützung Sehbehinderter oder in Ländern der Dritten Welt – Lions engagieren sich ehrenamtlich für Menschen, die Hilfe brauchen. Dabei kümmern sie sich um die Mitmenschen in ihrer Nachbarschaft genauso wie um Notleidende in aller Welt.
„We Serve" („Wir dienen") ist unser Motto. Mit 1,4 Millionen Mitgliedern weltweit ist Lions Clubs International (LCI) eine der größten Nichtregierungsorganisationen. Lions initiieren eigene Projekte oder unterstützen nützliche Projekte von Partnerorganisationen. Übergeordnetes Ziel ist dabei die Hilfe zur Selbsthilfe. Die Stiftung von Lions Clubs International (LCIF) gewährt jährlich Zuschüsse in Millionenhöhe, um weltweit humanitäre Hilfe zu gewährleisten. Neben sozialen Zielen fördern Lions auch kulturelle Projekte und setzen sich für Völkerverständigung, Toleranz, Humanität und Bildung ein.
Der erste deutsche Lions Club wurde 1951 in Düsseldorf gegründet. Derzeit engagieren sich in der Bundesrepublik über 52.000 Mitglieder für die Gemeinschaft und für Menschen in Not. Ursprünglich war die Lions-Bewegung in Deutschland eine reine Männersache. Das hat sich geändert. Heute gibt es auch viele Damen- und gemischte Clubs.
Die deutschen Lions Clubs sind im Multi-Distrikt 111-Deutschland der Internationalen Vereinigung zusammengeschlossen und werden durch den Vorsitzenden des Governorrates (GRV) vertreten. Schwerpunkte des Engagements sind u.a. verschiedene Programme für Kinder und Jugendliche sowie der weltweite Kampf gegen Blindheit. Die Lions-Jugendprogramme umfassen den internationalen Jugend- und Schüleraustausch, die Präventionsprogramme Lions-Quest, Klasse 2000 und Kindergarten plus, Lions Young Ambassador, den Friedensplakatwettbewerb sowie den Lions Jugend-Musikpreis. Daneben engagieren sich Lions im Bereich Gesundheit und Prävention, helfen nach Katastrophen, organisieren Hilfslieferungen und tragen zum Erhalt deutscher Kulturdenkmäler bei.
Der Welt-Organisation von Lions Clubs International gehören bedeutende Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens an, darunter eine Reihe von Staatsoberhäuptern. Oberster Repräsentant ist der Internationale Präsident. 1945 war Lions Clubs International maßgeblich an der Gründung des Sektors der Nichtregierungsorganisationen bei den Vereinten Nationen beteiligt und ist neben Rotary International die einzige Serviceorganisation, die als beratender Partner mit der UNO einen Konsultarstatus hat."

[EN] This Lions Club Marker is located at the left entrance of the Best Western Hotel in Hermannsburg, Lower Saxony.

"Lions Clubs International is a worldwide association of free people who are friendly and willing to face the social problems of our time and contribute altruistically to their solution.

Lions help. Whether in children and youth projects, supporting the visually impaired, or in Third World countries, Lions volunteer for people who need help. They care for people in their neighbourhood as well as for the needy all over the world.
"We Serve" is our motto. With 1.4 million members worldwide, Lions Clubs International (LCI) is one of the largest non-governmental organizations. Lions initiate their own projects or support useful projects of partner organizations. The overriding goal is to help people help themselves. The Lions Clubs International (LCIF) Foundation provides millions in grants each year to provide humanitarian aid worldwide. In addition to social goals, Lions promote cultural projects and promote international understanding, tolerance, humanity and education.
The first German Lions Club was founded in Düsseldorf in 1951. More than 52,000 members in Germany are currently committed to the community and to people in need. Originally, the Lions movement in Germany was all about men. That has changed. Today there are also many ladies' and mixed clubs.
The German Lions Clubs are united in the Multi-District 111-Germany of the International Association and are represented by the Chairperson of the Governorate Council (GRV). The main areas of commitment include various programs for children and young people and the worldwide fight against blindness. Lions Youth Programs include International Youth Exchange, Lions Quest, Class 2000 and Kindergarten plus prevention programs, Lions Young Ambassador, the Peace Poster Contest, and the Lions Youth Music Award. Lions are also involved in health and prevention, help after disasters, organize relief supplies and contribute to the preservation of German cultural monuments.
The Lions Clubs International World Organization includes prominent public figures, including a number of heads of state. The Highest Representative is the International President. In 1945, Lions Clubs International was instrumental in establishing the sector of non-governmental organizations at the United Nations and is the only service organization besides Rotary International to have consultative status with the United Nations as an advisory partner."

Street Address (if known):
Billingstraße 29