Place de la loge - Perpignan - France
31T E 491405 N 4727485
Immeuble de style Art déco dans le centre de Perpignan. Art Deco building in the center of Perpignan.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"À Perpignan, dans les Pyrénées-Orientales (66), on ne peut pas dire, à l'instar d'autres quartiers, que le centre ville soit un quartier Art Déco. Mais celui-ci est suffisamment vaste pour que l'on puisse y trouver, ici et là, de jolis immeubles de la période. Quelques uns sont visibles en plein centre historique, d'autres sont dans les rues adjacentes, un peu plus cachés des yeux du touriste.

Place de la Loge
Cet immeuble de 1934, de l'architecte Joseph Roque n'a rien à envier au précédent quant à sa position centrale ; on devine la cathédrale Saint-Jean-Baptiste au loin. Sa façade principale est nue et sans intérêt notable mais c'est son côté, sur cette place si passante qui attire le regard avec son bow-window sur trois étages. Il faut dire que la rénovation qu'il a subie, avec le choix des couleurs, est de grande qualité."

"In Perpignan, in the Pyrénées-Orientales (66), we can not say, like other neighborhoods, that the city center is an Art Deco district, but it is large enough to be Here and there, you can find pretty buildings of the period, some of them are visible in the historic center, others are in the adjacent streets, a little more hidden from the tourist's eyes.

Lodge Square
This building from 1934, architect Joseph Roque has nothing to envy to the previous in terms of its central position; we guess the cathedral Saint-Jean-Baptiste in the distance. Its main facade is bare and without significant interest but it is his side, in this place so busy that catches the eye with its bow window on three floors. It must be said that the renovation he has undergone, with the choice of colors, is of high quality. "
Style: Art Deco

Structure Type: Commercial/Retail