Musée d’Art et d’Archéologie - Aurillac, France
31T E 455945 N 4974840
[FR] Le musée a consacré son deuxième étage au premier élément de son intitulé, l'art. [EN] The museum's fine art department includes paintings, sculptures and photographs
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] Les collections d'art détenues par le musée concernent les écoles françaises (avec François Lombard), hollandaises et italiennes (Giovanni Serodine) du XVIIème siècle, les peintres français de la seconde moitié du XVIIIème siècle comme Nattier, Joseph Vernet ou Verhulst, et les peintres officiels du XIXème siècle, avec Cabanel, Richard, Couture. On retrouve également, dans cette salle dédiée au XIXème siècle, le très beau buste de Rodin réalisé par Camille Claudel.
La peinture, la sculpture et la photographie bien présente et deux salles, présentent une sélection des 700 clichés d'artistes contemporains et internationaux détenus par le musée, comme Batho, Faucon, Fontana, Saudek, Catany, Callahan, Freund, Drahos ou Fleisher.

[EN] The art collections held by the museum include works by the French school (with François Lombard), Dutch and Italian (Giovanni Serodine) of the 17th century, French painters of the second half of the 18th century like Nattier, Joseph Vernet or Verhulst, and the official painters of the 19th century with Cabanel, Richard, Couture.

One also finds in the room dedicated to the 19th century, the very lovely bust of Rodin done by Camille Claudel.
Name: Musée d’Art et d’Archéologie

Location: