La Maison dite du Templiers - Salers (Cantal), France
31T E 460191 N 4998336
[FR] Au début due 18eme siècle, cette maison appartenait a un commandeur de l'ordre de Malte. [EN] This house belonged to a commander of the Order of Malta at the beginning of the 18th century.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Source : (visit link)

[FR] La maison a été surnommé "la maison des Templiers" à l'époque romantique (1ère moitié du 19e siècle).
C'est le musée de l'histoire de Salers et de ses traditions populaires. Vous y découvrirez celle des "Chevaliers de Malte" en mémoire du Commandeur Israël de Mossier (1685-1745), ancien propriétaire de cette maison.

Israël de Mossier commandeur de l'ordre de Malte fut propriétaire de la maison du musée de 1733 à 1745. Il naquit à Salers le 1er juillet 1685, l'avant-dernier né d’une famille de 14 enfants.

A l’exemple des nombreux cadets de familles de l’aristocratie locale ou bourgeoise, il aspira à servir dans la prestigieuse institution de l’Ordre des chevaliers de Malte. Hors titre de noblesse, il ne pouvait qu’accéder comme servant d’armes, une catégorie auxiliaire d’hommes occupés traditionnellement à la bonne gestion des hospices, et au service auprès des chevaliers, pouvant aussi prétendre à l’administration de commanderies subalternes et au titre de chevaliers. Ils étaient également appelés comme combattants dans l’infanterie de l’Ordre.

Israël de Mossier rejoignit Malte où il restera le temps prescrit pour pouvoir postuler à une commanderie, et ainsi participer à quatre caravanes en Méditerranée, chacune d’une durée de six mois, dans une lutte contre les barbaresques.

Après sa période de service obligatoire à Malte, il reçut enfin une commanderie avec ses dépendances aux confins des provinces du Bourbonnais et de la Marche. Il ne résidait pas dans sa commanderie, mais à Salers, administrant ainsi ces terres à distance.

[EN] The house was given the name "The House of the Templars" during the Romantic Period (First half of the 19th century). This is the Salers history museum. Here you will discover the history of the Knights of Malta in memory of the commander Israël of Mossier (1685-1745), the former owner of the house.

Israël of Mossier commander of the Order of Malta was the owner of the house from 1733 to 1745. He was born in Salers, the second to the last of 14 children.

As was the case with many of the youngest children of the local aristocracy he aspired to serve in the prestigious institution of the Order of the Knights of Malta. Without a noble title he could only attain this as a weapons servant, an auxillary category of men traditionally given the task of looking after hospitals, and providing services for the Knights, with the possibility to administer lesser commanderies in the name of the Knights. They were also called up as soldiers in the infantry of the Order.

Israël of Mossier went to Malta where he stayed for the required period necessary to apply for a commandery, and subsequently participated in four patrols in the Mediterranean, each one lasting six months, in the struggle against Barbary pirates.

After his period of obligatory service to Malta, he eventually received a commandery with associated property in the Bourbonnais eand La Marche provinces. He resided in Salers rather than in his commandery, administering his lands from afar.
Name of Military Order: Knights Hospitaller