Karolingisches Westwerk und Civitas Corvey – Höxter, NRW, Germany
32U E 528116 N 5736496
Corvey ist am 21. Juni 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe ausgezeichnet worden. Corvey was awarded the UNESCO World Heritage on June 21, 2014.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Corvey ist eine ehemalige Benediktinerabtei an der Weser. Den Status einer Welterbestätte erlang Corvey aufgrund seiner Einzigartigkeit, historische Echtheit und Unversehrthei:
„Corvey besitzt das älteste und einzige fast vollständig erhaltene karolingische Westwerk. Der zentrale, dreiseitig von Emporen umgebene Hauptraum im Obergeschoss greift in seiner Form und seiner ursprünglichen künstlerischen Ausstattung auf antike Vorbilder zurück. Die Ausstattung mit lebensgroßen Stuckfiguren, der farbigen Raumfassung mit architektonischen Gliederungen, ornamentalen Friesen und mythologischen Wandmalereien, die das einzig publike Beispiel von Wandmalereien in karolingischer Zeit darstellen, ist in wesentlichen Teilen erhalten. Damit ist das Westwerk eines der herausragenden Zeugnisse der „karolingischen Renaissance“.“ (wikipedia.de)

English:
Corvey is a former Benedictine Abbey at the river Weser. The status of a World Heritage Site got Corvey, because of its uniqueness, historical authenticity and integrity:
"Corvey owns the oldest and only almost completely preserved Carolingian Westwork. The central main room is surrounded by Emporen and rests on antique models in its form and its original artistic equipment. The fittings with life-size stucco figures, the colorful space collection with architectural segments, ornamental friezes and mythological murals, is the only public example of murals in Karolingian times. So the Westwork is one of the outstanding testimonies of the "Carolingian Renaissance”." (wikipedia.de)