Monument aux morts de 1914-1918 et 1939-1945 - Redortiers, France
Le monument aux morts dédiés aux soldats décédés durant les guerres de 1914-1918 et de 1939-1945
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Cette pierre est dressée pour la mémoire du maire du village, mort en déportation durant la seconde guerre mondiale et à la mémoire de 11 habitants de ce village morts durant la guerre de 1914-1918. La plaque indique : "Redortier, haut lieu de la résistance, à son maire Hugou Justin, mort en déportation et à la mémoire de Bonnefoy Marie Modeste, Bonnefoy Marcelin, Camerle Romain, Clément Louis, Guende Maurice, Mollet Louis, Martin Paul, Monnier, Louis, Moutre Clair, Ricavy Alfred, Testanière Esmael, disparus au cours de la guerre 1914-1918.
Deux pierres, sur la droite dont l'une porte une plaque "A la mémoire d'Antoine Quattropani, chef du maquis Les Plantades, mort en déportation à Mauthausen 1944" et l'autre porte une croix de Lorraine, symbole de la résistance.
EN This stone is erected for the memory of the mayor of the village, died in deportation during the Second World War and in memory of 11 inhabitants of this village died during the war of 1914-1918.The plate indicates: "Redortier, haut lieu de la résistance, à son maire Hugou Justin, mort en déportation et à la mémoire de Bonnefoy Marie Modeste, Bonnefoy Marcelin, Camerle Romain, Clément Louis, Guende Maurice, Mollet Louis, Martin Paul, Monnier, Louis, Moutre Clair, Ricavy Alfred, Testanière Esmael, disparus au cours de la guerre 1914-1918. Two stones, on the right of which one carries a plaque "In memory of Antoine Quattropani, leader of the maquis Les Plantades, died in deportation to Mauthausen 1944" and the other carries a cross of Lorraine, symbol of resistance.

Location: The monument is in front of the village hall