Musée Catalan des Arts et Traditions Populaires - Perpignan - France
31T E 491334 N 4727563
La Casa Pairal : musée catalan des arts et traditions populaires. Le Castillet. Perpignan. Casa Pairal: Catalan Museum of Arts and Popular Traditions. The Castillet. Perpignan.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"La visite du musée catalan des arts et traditions populaires * (Casa Pairal) commence par une curieuse Cène en bois polychrome datant du XVIIe siècle. Les personnages grandeur nature ont des gestes et des postures différents. Lorsque vous gravirez les trois étages du musée, notez au passage les lourdes portes en bois.

Dans les salles du 2ème étage, on découvre divers outils utilisés pour l'agriculture et l'artisanat. Du travail aux champs, on passe aux travaux domestiques : poterie, pilons, cruches à huile, cuillères en bois et autres ustensiles de cuisine sont présentés.

Le musée fait également découvrir les fêtes traditionnelles catalanes, en particulier la fête de l'Ours et la Sardane. Une salle dédiée à l'art religieux renferme un retable baroque de Notre-Dame du Rosaire (XVIIème) et un surprenant crucifix orné d'un marteau, d'un fouet, d'une pince... instruments ayant été utilisés pour la persécution du Christ.

En empruntant l'étroit escalier en colimaçon, on accède au toit du donjon qui offre une belle vue sur Perpignan, la plaine du Roussillon, les Corbières et les Pyrénées."

"The visit to the Catalan Museum of Arts and Popular Traditions * (Casa Pairal) begins with a curious 17th century polychrome wooded dinner, where the life-size characters have different gestures and postures.When you climb the three floors of the museum, note the heavy wooden doors.

In the rooms on the 2nd floor, we discover various tools used for agriculture and crafts. From field work to domestic work, pottery, pestles, oil jugs, wooden spoons and other kitchen utensils are presented.

The museum also shows traditional Catalan festivals, especially the Bear Festival and the Sardana. A room dedicated to religious art contains a baroque altarpiece of Our Lady of the Rosary (XVII) and a surprising crucifix decorated with a hammer, a whip, a pliers ... instruments that were used for the persecution of Christ.

By taking the narrow spiral staircase, you reach the roof of the donjon which offers a beautiful view of Perpignan, the plain of Roussillon, the Corbières and the Pyrenees. "
Name: Musée Catalan des Arts et Traditions Populaires

Location:
place de Verdun 66000 Perpignan

Phone Number: 04.68.35.42.05

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
Dimanche: 11:00-17:30 Lundi: Fermé Mardi: 11:00-17:30 Mercredi: 11:00-17:30 Jeudi: 11:00-17:30 Vendredi: 11:00-17:30 Samedi: 11:00-17:30 Infos ouverture: Fermé: 1er janvier, Lundi de Pâques, 1er mai, 25 décembre. Sunday: 11: 00-17: 30 Monday: Closed Tuesday: 11: 00-17: 30 Wednesday: 11: 00-17: 30 Thursday: 11: 00-17: 30 Friday: 11: 00-17: 30 Saturday: 11: 00-17: 30 Opening Information: Closed: 1st of January, Easter Monday, 1st of May, 25th of December.

Admission Fee: Plein tarif : de 2,00 à 2,00 € Tarif réduit : de 0,00 à 0,00 €

Cafe/Restaurant: no