Port Royal des Champs - Magny-les-Hameaux, France
31U E 427639 N 5399578
[FR] À l’ouest de l’église, un pigeonnier, toujours visible aujourd’hui, est édifié au XIIIe siècle. [EN] Visitors can explore the 30-hectare estate which includes the ruins of the abbey and a 13th-century dovecote.
Location: Île-de-France, France

[FR] Le site de Port-Royal des Champs est un ensemble constitué des ruines de l’abbaye de Port-Royal, du musée national de Port-Royal des Champs anciennement musée des Granges, et d’un domaine forestier et paysager.

[EN] The remains of the monastery of Port-Royal-des-Champs may still be seen at Magny-les-Hameaux, in the Chevreuse valley. Operated as Musée de Port-Royal, the 30-hectare estate includes the ruins of the abbey and its outbuildings.