L'horloge de l'église Saint Paul - Saint Paul lez Durance, France
L'horloge de l'église Saint Paul
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le clocher-mur de l'église Saint Paul porte 3 cloches: deux grandes et une plus petite placée plus haut. Une horloge leur est associée.
C'est une horloge ronde, blanche, à chiffres romains et aiguilles noires.
En 1907, une première pendule a été installée à hauche de la fenêtre surmontant le portail d'entrée. Celle-ci a aujourd'hui disparue, remplacée en 1973 par une pendule électrique permettant d'actionner automatiquement les cloches pour les sonneries.
Cette église de style roman, reconstruite en 1704 contient de splendides retables et peintures d’une rare qualité, dont une copie fidèle du grand retable donné par Mgr de Grimaldi, l’archevêque d’Aix-en-Provence et seigneur de Jouques à l’église de ce village voisin. Il en est d’autant plus précieux que l’original a été malheureusement détruit depuis.
EN The bell-tower of the church Saint Paul carries 3 bells: two large and one smaller placed higher. A clock is associated with them. It's a round, white clock with Roman numerals and black hands.
In 1907, a first pendulum was installed at the height of the window above the entrance gate. This one has now disappeared, replaced in 1973 by an electric clock allowing to automatically activate the bells to ring the bells.
This Romanesque church, rebuilt in 1704 contains splendid altarpieces and paintings of rare quality, including a faithful copy of the large altarpiece given by Mgr de Grimaldi, the archbishop of Aix-en-Provence and lord of Play at the church of this neighboring village. It is all the more valuable since the original has been unfortunately destroyed since.
Status: Working

Display: Mounted