Les ruines du château fort - Cadenet, France
Les ruines du château fort de Cadenet
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR C'est un château contrôlant l'un des principaux passages de la Durance probablement fondé au 11e siècle par les premiers seigneurs de Cadenet ; en 1457, il se composait de plusieurs bâtiments disposés autour d'une cour et entourés d'une enceinte et de fossés ; de 1541 à 1549, le vicomte Antoine Honoré d'Oraison fit exécuter d'importants travaux ; il ne reste aujourd'hui que des substructions

Défences : mur d'enceinte et fossés
EN It is a castle controlling one of the main passages of the Durance probably founded in the 11th century by the first lords of Cadenet; in 1457, it consisted of several buildings arranged around a courtyard and surrounded by an enclosure and ditches; from 1541 to 1549, Viscount Antoine Honoré d'Oraison commissioned important works; today only substructures remain

Defenses: wall and ditches

Accessibility: Full access