Le Musée Canadien de l'Histoire - The Canadian Museum of History - Gatineau, Québec
18T E 444474 N 5031005
Le Musee Canadien de l'Histoire est située sur la rue Laurier, à Gatineau, Québec - The Canadian Museum of History is located on Laurier Street in Gatineau, Quebec.
Location: Québec, Canada

Texte de la plaque:

Avec un histoire qui remonte jusqu’en 1856, le Musée de l’histoire compte parmi les plus anciens musées publics du Canada et est globalement reconnu comme centre de recherche et de muséologie. La collection nationale du musée contient plusieurs millions d’artefacts, de documents, d’enregistrements sonores et visuels, d’oeuvres artistiques et d’autres objets. Le Musée est reconnu, tant au Canada que dans le reste du monde pour ses efforts de collaboration avec d’autres institutions muséales, avec le milieu académique, avec les organismes culturels et avec les communautés autochtones.

Le musée Canadien de L’Histoire est le musée national d’histoire humaine du Canada. Dans la salle de L’Histoire canadienne, les visiteurs découvrent les personnes, les lieux et les événements qui ont façonné le pays depuis des temps immémoriaux jusqu’à ce jour. La salle des Premiers Peuples raconte le parcours des peuples autochtones au Canada et en fait valoir la riche diversité. La Grande Galerie présente l’histoire, les cultures et les croyances des Premiers Peuples de la côte Nord-Ouest. La collection de timbres du Canada présente chacune des vignettes postales émises au pays et au musée canadien des enfants, des activités et des stations interactives s’offrent aux jeunes visiteurs avide d’apprendre. De plus des expositions spéciales consacrées à l’histoire du Canada et du monde attirent chaque années des centaines de milliers de visiteurs.

Renseignements additionnels: (visit link)

With roots stretching back to 1856, the Museum of History is one of the country’s oldest public museums and a globally respected centre of research and museology. The museum's national collection contains millions of artifacts, documents, sound and visual recordings, art works and other objects. The Museum is recognized both in Canada and abroad for its work with other institutions, scholarly peers, cultural organisations and indigenous communities.

The Canadian Museum of History is the national museum of human history. The Canadian History Hall explores the peoples, places and events that have shaped and continue to shape this country — from time immemorial to the present day. The First Peoples Hall traces the history, cultures and beliefs of First Peoples of the Northwest Coast. The Canadian stamp collection features every stamp Canada has issued. And the Canadian children’s Museum invites children to learn through hands-on activities and displays. Special exhibitions on Canadian and world history attract hundreds of thousands of visitors each year.
Group that erected the marker: Commission de la Capitale Nationale - National Capital Commission

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: