Praça da República - Monopoly Portugal Euros - Porto, Portugal
29T E 532503 N 4556041
[PT]A Praça da República é um largo na freguesia da Cedofeita da cidade do Porto, em Portugal.[EN]The Republic Square is a square in the Freguesia of Cedofeita city of Porto in Portugal.
Location: Porto, Portugal

[PT]
"A Praça da República é um largo na freguesia da Cedofeita da cidade do Porto, em Portugal.

O nome inicial de "Praça de de Santo Ovídio" deveu-se a uma capela que, desde meados do século XVII, existia junto à estrada de Braga de invocação de São Bento e de Santo Ovídio. Após a insurreição militar de 1 de maio de 1851 que levou à queda de Costa Cabral, o largo adotou o nome de "Campo da Regeneração". Com a implantação da República em Portugal, em 1910, o seu nome foi alterado para Praça da República, pela importância que o logradouro tivera na Revolta de 31 de Janeiro de 1891.

Na segunda metade do século XVIII, João de Almada e Melo determinou que se abrisse uma ampla praça no antigo Campo de Santo Ovídio, pouco tempo depois foi construído o quartel militar de Santo Ovídio.

Ocorreram, nesta praça, vários acontecimentos político-militares nomeadamente em 1820, com a concentração das tropas liberais, e em 1891, com as tropas republicanas, aquando da revolta de 31 de Janeiro. Em 1910 a praça recebeu o nome atual.

O Quartel de Santo Ovídio foi mandado construir em 1790 pela rainha D. Maria I e serviu como aquartelamento das unidades de infantaria, entre 1798 e 1952. Estiveram aqui instalados os Comandos da I Região Militar do Porto de 1926 a 1970, da Região Militar do Porto entre 1970 e 1975, da Região Militar do Norte de 1975 a 2006. Desde essa data, alberga o Comando do Pessoal.

A praça alberga o Jardim de Teófilo Braga, espaço relvado com arvoredo, alguns canteiros floridos e várias esculturas. Entre as estátuas do jardim encontram-se Baco (1916) de António Teixeira Lopes, Padre Américo (1959) de Henrique Moreira e República (2010) do escultor Bruno Marques."

[EN]
"The Republic Square is a square in the Freguesia of Cedofeita city of Porto in Portugal.

In the second half of the eighteenth century, João de Almada e Melo determined to open a large square in the old Campo Santo Ovidio, shortly after the military barracks of St. Ovidio was built.

There, in this square, several events including political-military in 1820, with the concentration of liberal troops, and in 1891, with the republican forces, when the revolt of January 31. In 1910 the square received its current name.

The square houses the Garden Teofilo Braga, grassy area with trees, some flower beds and several sculptures. Among the garden statues are Bacchus (1916) António Teixeira Lopes, Padre Américo (1959) of Henrique Moreira and the Republic (2010) by sculptor Bruno Marques."

From wikipedia : (visit link)
Board Layout Photo or URL: URL (Link) will be provided below