Bibliothèque L'Octogone - LaSalle, QC
18T E 607685 N 5030993
The LaSalle library, built in 1984, takes its name from its architectural shape: it is composed of two octogons - the larger houses the main collection, while the smaller has the children's section.
Location: Québec, Canada

La bibliothèque de LaSalle, construite en 1984, tire son nom de sa forme architecturale : elle est composée de deux octogones dont l'un, le plus grand, abrite la collection des adultes et l'autre, la section réservée aux enfants. De longues fenêtres sur les côtés de l'octogone apportent un éclairage naturel et permettent une vue sur le parc Félix-Leclerc. La sculpture extérieure, intitulée "Signal dans l'espace", a été réalisée par Claude Lamarche, artiste pluridisciplinaire. Elle guide le citoyen vers le lieu culturel lasallois. Pour l'artiste, l'oeuvre représente un signal de la nécessité d'encourager l'acte créateur et la liberté d'expression.

Main Info source

Site de l'Octogone