Pfarrhof Liebfrauen - Koblenz, Rhineland-Palatinate, Germany
Pfarrhof Liebfrauen in Koblenz.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Der Pfarrhof Liebfrauen befindet sich in der Florinspfaffengasse 14 in 56068 Koblenz.

Aufgeführt ist das Objekt in der Liste der Kulturdenkmäler für Koblenz-Altstadt: "barocke Hofanlage, 1680–1682, Architekt Johann Christoph Sebastiani; dreiflügeliger Walmdachbau, Rundtürme im Kern 15. Jahrhundert bzw. römisch; Erker von 1709, Architekt Philipp Honorius von Ravensteyn (?); Basaltportal des ehemaligen Bassenheimer Hofes, Wiederaufbau 1701/02"

[EN] The vicarage Liebfrauen is located at Florinspfaffengasse 14 in 56068 Koblenz.

The building is listed in the list of cultural monuments for Koblenz Old Town: "baroque courtyard complex, 1680-1682, architect Johann Christoph Sebastiani; three-winged hipped roof building, 15th-century round towers. Roman oriel from 1709, architect Philipp Honorius von Ravensteyn (?); basalt portal of the former Bassenheimer Hof, reconstruction 1701/02".

Style: Baroque

Florinspfaffengasse 14 56068 Koblenz