'Ehrensäule' - Kronach/BY/Deutschland
32U E 665747 N 5567952
[DE] Denkmalgeschützte Säule in der Altstadt Kronachs [ENG] Historic protected and mentioned so-called 'Column of Honour' in Kronach.
Location: Bayern, Germany

Ehrensäule am Marktplatz zu Kronach

Besuchsort: Melchior-Otto-Platz

In Kronach befindet sich auf dem Melchior-Otto-Platz die sog. Ehrensäule. Sie wurde von den Bildhauern Brenck und Schlehendorf aus Kulmbach errichtet. Vorangegangen war die Verleihung des neuen Stadtwappens an die Stadt Kronach, und zum Dank errichteten die Bürger 1654 dem Bamberger Fürstbischof zu Ehren diese Säule. Das darauf dargestellte Wappen ist der Stadt Kronach am 2.8.1651 von Fürstbischof Melchior Otto Voit von Salzburg (1642 bis 1653) als Privileg verliehen worden. Anlaß war die Tapferkeit der Bürger von Kronach, die die Stadt im Dreißigjährigen Krieg halten konnten. Trotz mehrfacher Belagerung durch schwedische Truppen konnte Kronach erfolgreich verteidigt werden. Die Stadt konnte dreimaliger Belagerung und viermaligem Ansturm trotzen.

Column of Honour in Kronach

In Kronach is located on the Melchior-Otto-Platz the so-called honor pillar. It was built by the sculptors Brenck and Schlehendorf from Kulmbach. The awarding of the new city coat of arms to the city of Kronach preceded this, and in gratitude the citizens erected this pillar in 1654 in honor of the Bamberg prince-bishop. The coat of arms depicted on it was awarded the privilege of Kronach on 2.8.1651 by Prince-Bishop Melchior Otto Voit of Salzburg (1642-1653). The occasion was the bravery of the citizens of Kronach, who were able to hold the city during the Thirty Years' War. Despite multiple siege by Swedish troops Kronach could be successfully defended. The city was able to defy three siege and four times onslaught.

(Quelle/source: Google, assistet by Google Translator/ Wikipedia/ own research)

Location: Market place