Bericht "Olympiaturm wird 50 - und nur ein bisschen schräg" - München, Bavaria, Germany
Bericht "Olympiaturm wird 50 - und nur ein bisschen schräg" in der Abendzeitung München.
Location: Bayern, Germany

[DE] "Olympiaturm wird 50 - und nur ein bisschen schräg

An diesem Sonntag feiern die Münchner im und um den Olympiaturm Jubiläum. Das Wahrzeichen wird 50 Jahre alt – das ist am Ehrentag geboten.

"Gerade noch gerade", titelte die AZ, als vor genau 50 Jahren der Olympiaturm eingeweiht wurde. Der damalige OB Hans-Jochen-Vogel hat kürzlich ebenfalls in der AZ daran erinnert, dass der Turm ein bisserl schräg ist – und sich beinahe ein riesiges Hendl auf ihm gedreht hätte. Ein Hühnchen-Restaurant war anfangs im Turm untergebracht. So kam es dann doch nicht. Gut so. An diesem Wochenende feiern die Münchner mit "ihrem Turm" das 50-jährige Jubiläum.

Der Olympiapark lädt zur Party mit Aktionen im und rund um den Turm ein. Am Sonntag gilt außerdem der Auffahrtspreis von 1968: umgerechnet heute 1 Euro. Und der Turm wird in bunten Farben erstrahlen. Wenn der Turm seinen 50. Geburtstag feiert, ist natürlich auch das Rockmuseum mit dabei. So werden die Museumsgründer Herbert Hauke und Arno Frank Eser launige Führungen durch die kleine aber feine Ausstellung anbieten (11, 14 und 16 Uhr).
Eine kleine Ausstellung über Münchens höchstes Gebäude und Backstage-Touren hinter die Kulissen (um 10 Uhr und 14 Uhr; telefonische Anmeldung unter Tel. 3067-2414) zeigen zudem den Turm von seiner historischen wie praktischen Seite."

[EN] "Olympic Tower turns 50 - and only a bit slanted

On this Sunday, the people of Munich celebrate in and around the Olympiaturm anniversary. The landmark is 50 years old - that is what is on Honour Day.

"Just barely," headlined the AZ when the Olympic Tower was inaugurated exactly 50 years ago. The then Lord Mayor Hans-Jochen-Vogel recently also recalled in the AZ that the tower is a bit slanted - and almost a giant chicken had turned on it. A chicken restaurant was initially housed in the tower. That's not the way it happened. That's good. This weekend the people of Munich celebrate their 50th anniversary with "their tower".

The Olympic Park invites you to a party with activities in and around the tower. On Sunday, the 1968 ticket price also applies: the equivalent of 1 Euro today. And the tower will shine in bright colours. When the tower celebrates its 50th birthday, the Rockmuseum will of course also be there. The founders of the museum, Herbert Hauke and Arno Frank Eser, will offer entertaining guided tours through the small but fine exhibition (11 a.m., 2 p.m. and 4 p.m.).
A small exhibition about Munich's tallest building and backstage tours behind the scenes (at 10 a.m. and 2 p.m.; registration by phone at tel. 3067-2414) also show the historical and practical side of the Tower."

Type of publication: Internet Only

When was the article reported?: 02/24/2018