Église Saint-Paul - Orléans, France
31T E 417921 N 5305800
[FR] La tour-clocher, construite entre 1620 et 1627, était indépendante de l'église. [EN] The bell tower, built between 1620 and 1627, was independent of the church.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

La tour clocher de l'église Saint Paul date du XVII eme siècle, elle fut construite entre 1620 et 1627. Ce terme est réservé à un clocher architecturalement indépendant de l'édifice religieux auquel il est rattaché.

En 1795-1796, elle fut achetée par l'architecte Benoît Lebrun pour être démolie. Celui-ci se contenta de la louer à la Fabrique, qui finit par la racheter à ses héritiers en 1830.

La majeure partie de l'église fut bombardée en juin 1940. Cette tour clocher est classée Monument historique depuis 1908.