Chambre de commerce et d'industrie du Loiret - Orléans, France
31T E 418101 N 5305981
[FR] La CCI du Loiret est un établissement public qui défend les intérêts généraux des 16 000 entreprises du Loiret. [EN] The CCI du Loiret is a public institution that defends the general interests of the 16,000 companies in Loiret.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

" La chambre de commerce et d'industrie du Loiret est une chambre de commerce et d'industrie (CCI) française située à Orléans dans le département du Loiret et la région Centre-Val de Loire.

La CCI du Loiret est un établissement public qui défend les intérêts généraux des 16 000 entreprises du Loiret, composées à 41 % de commerces, 38 % d'industries et 21 % d'entreprises de services. Elle gère en outre, des équipements au profit de ces entreprises.

Elle dépend de la Chambre régionale de commerce et d'industrie Centre qui coordonne les activités des six CCI de la région Centre.

La chambre de commerce d'Orléans a été créée le 27 avril 1803. Le siège de la CCI du Loiret est hébergé dans le centre ville d'Orléans, au 23 de la place du Martroi, dans un bâtiment datant de 1864 dont la façade et la toiture ont été inscrites à l'inventaire des Monuments historiques le 13 août 1937."