1879 ehemaliger Eingang der Fuhlsbüttler Strafanstalten - Hamburg, Germany
32U E 567389 N 5942011
[GER] 1879 ehemaliger Eingang der Fuhlsbüttler Strafanstalten - Hamburg, Germany [ENG] 1879 former entrance of the Fuhlsbüttler prisons - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Das zweitürmige Torhaus wurde 1879 als Eingangsgebäude zu den Fuhlbüttler Strafanstalten errichtet. Im Erdgeschoss befanden sich rechts und links von den mit schweren Toren gesicherten Durchfahrt die Räume der Wachen. Vom Obergeschoss aus war eine Kontrolle des Vorplatzes, der Gefängnismauern und des Hofes hinter diesem Tor möglich.

Das Hamburg-Wappen befindet sich auf dem Dach des ehemaligen, zweitürmigen Torhauses direkt über dem Tor. Hier iat auch die Jahreszahl 1879 zu finden.

[ENG] The two-towered gatehouse was built in 1879 as an entrance building to the Fuhlbüttler prisons. On the ground floor, the guards' rooms were located to the right and left of the heavy gates. From the upper floor it was possible to control the forecourt, the prison walls and the courtyard behind this gate.

The coat of arms of Hamburg-Wappen is located on the roof of the former two-towered gatehouse directly above the gate. Here you can also find the year 1879.
Year of construction: 1879

Full inscription: