Le mur des mots de Ben - Blois, Centre
31T E 374362 N 5272053
FR/300 plaques émaillées sont fixées sur le mur de l'école ds Beaux Arts EN/300 enamelled plates are fixed on the wall of the school ds Beaux Arts
Location: Centre-Val-de-Loire, France

FR/Sur la façade de l’école des Beaux-arts de Blois a été inauguré en 1995 le « Mur des mots » de Ben Vautier : 300 plaques émaillées fixées au mur de l’école d’art, constituent une rétrospective des célèbres tableaux-écritures de l’artiste, depuis les années 60.
L’itinéraire de Ben n’est plus à décrire. Depuis ses années Fluxus jusqu’à aujourd’hui, Ben a traversé un demi siècle d’histoire de l’art. Je l’avais rencontré pour la première fois en 1975 dans sa maison sur les hauteurs de Nice, déjà transformée à l’époque en oeuvre d’art, en partie couverte d’écrits et objets divers. Depuis ces années, la maison n’a fait que s’enrichir de ses nouveautés.
EN/On the facade of the School of Fine Arts of Blois was inaugurated in 1995 the "wall of words" Ben Vautier: 300 enamelled plates attached to the wall of the art school, are a retrospective of famous paintings-writings of the artist, since the 60s.
Ben's itinerary is no longer to describe. Since his Fluxus years until today, Ben has gone through half a century of art history. I met him for the first time in 1975 in his house on the heights of Nice, already transformed at the time into a work of art, partly covered with writings and various objects. Since those years, the house has only been enriched by its novelties.
City: Blois

Location Name: la maison du Doute