La Promenade Des Gouverneurs - The Governors' Promenade - Québec, QC
19T E 331847 N 5186353
La promenade des Gouverneurs, construite en 1959-60, est accessible par la terrasse Dufferin et le parc des Champs-de-Bataille. The Governors' Promenade, built in 1959-60, is accessible via the Dufferin Terrace and Battlefields Park.
Location: Québec, Canada

La promenade des Gouverneurs longe la Citadelle et mène au parc des Champs-de-Bataille, aussi nommé plaines d’Abraham.

Nommée en l’honneur du gouverneur Lord Dufferin, elle est en quelque sorte le prolongement de la terrasse Dufferin, qui se trouve devant les château Frontenac.

The Governors' Promenade runs along the Citadel and leads to Battlefields Park, also known as the Plains of Abraham.

Named in honor of Governor Lord Dufferin, it is a continuation of the Dufferin Terrace, located in front of the Château Frontenac.

Une plaque près de la promenade se lit comme suit:

Plus de 310 marches à gravir et vous atteindrez un belvédère d'où le panorama est unique.

Surplombant le fleuve Saint-Laurent, son emplacement vous permet de découvrir la rive sud, face a québec, ainsi que les plaines d'Abraham.

The Governors' Walk

Beyond its 310 steps, you will reach a belvedere from which there is a unique panorama,

Overhanging the Saint-Lawrence River, its location allows the discovery of the South Shore and the Plains of Abraham.
number of stairs (minimum 60): 310.00

stair landing (check if yes): yes