Alter Krahnen - Andernach, RP, Germany
Alter Krahnen in Andernach.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Beim Alten Krahnen handelt es sich um einen Stein-/Turmdrehkran mit zwei Laufrädern, welche von Kranknechten in Umlauf gebracht wurden. Erbaut wurde er 1554–1561 anstelle eines Schwimmkrans. In Betrieb war der Alte Krahnen bis 1911 und verlud vornehmlich Mühlsteine, Tuff und Wein. Der Alte Krahnen gehörte zu den größten Verladestationen an Deutschlands Binnengewässern. Für die wirtschaftliche Bedeutung der Stadt, war der Alte Krahnen von großer Relevanz."

(visit link)

[EN] "The old crane is a stone-/turning tower crane with two blade wheels, which used to be moved by crane workers. It was built between 1554 and 1561, in place of a swimming crane. It was used until 1911, mainly to load millstones, tuff and wine."

Admission Prices:
Free