Fermeture Tupperware, Joué les Tours, France
31T E 323551 N 5244796
(fr) Tupperware le fabricant de boites en plastique. (eng) Tupperware the manufacturer of plastic boxes.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Fermeture Tupperware

Fr: Tupperware Brands Corporation est une firme transnationale américaine produisant des boîtes en plastique et d'autres outils de cuisine, la plupart fabriqués à l'aide d'un procédé d'injection plastique.
La société fut fondée en 1946 par l'ingénieur américain Earl Tupper, inventeur du bol hermétique en polyéthylène.
La firme a développé un type de vente particulier : la « démonstration-vente à domicile ».
L'article de presse de « la nouvelle République »relate la fermeture de la seule usine française de cette marque renommée dans le monde entier. L'usine de fabrication Tupperware de joué les Tours date de 1973 .
L'usine se spécialise, dans les années 1980, dans la production de produits compatibles micro-ondes. Dans les années 1990, les produits sont améliorés en termes de design et matériaux utilisés.
Le 19 octobre 2017, Tupperware annonce la fermeture de son usine à Joué-lès-Tours et la suppression consécutive de 235 emplois effective le 01 mars 2018.

En:Tupperware Brands Corporation is a US-based transnational company producing plastic boxes and other kitchen tools, most of which are manufactured using a plastic injection process.
The company was founded in 1946 by the American engineer Earl Tupper, inventor of the hermetic polyethylene bowl.
The firm has developed a particular type of sale: the "home sales demonstration".
The press article of the "New Republic" tells the story of the closure of the only French factory of this famous brand worldwide. The Tupperware manufacturing plant played the Towers dates from 1973.
The plant specializes in the 1980s in the production of microwave compatible products. In the 1990s, the products are improved in terms of design and materials used.
On October 19, 2017, Tupperware announced the closure of its Joué-lès-Tours plant and the consequent deletion of 235 jobs effective March 01, 2018.

Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 02/27/2018