50ième anniversaire de l'Unesco - Unesco's 50th anniversary - Québec, Québec
19T E 331959 N 5186798
Le plaque du 50ième anniversaire de l'UNESCO est situé dans le Parc de l'UNESCO, au 43, rue Saint-Pierre. Unesco's 50th Anniversary plaque is located in the Unesco Park at 43 rue Saint-Pierre.
Location: Québec, Canada

Le 3 décembre 1985, l’UNESCO inscrivait l’arrondissement historique du Vieux-Québec sur sa prestigieuse Liste du patrimoine mondial. Québec a été la première agglomération urbaine située au nord du Mexique à recevoir cet honneur.

Texte de la plaque sur le site du parc:

En hommage
à la mission d'éducation et de paix de
l'UNESCO
et pour souligner le 50e anniversaire de sa création,
le gouvernement du Québec
désigne ce lieu
parc de l'UNESCO

Cette plaque a été dévoilée par le premier ministre, monsieur Jacques Parizeau, en présence du directeur général de l'UNESCO, monsieur Federico Mayor, et du maire, monsieur Jean-Paul L'Allier, en cette Année des Nations unies pour la tolérance, le 21 mai 1995.

On December 3, 1985, UNESCO inscribed the Historic District of Old Quebec on its prestigious World Heritage List. Quebec City was the first urban agglomeration north of Mexico to receive this honor.

Text of the plaque at the site:

In tribute
to the mission of education and peace of
UNESCO
and to mark the 50th anniversary of its creation,
the Government of Quebec
designate this place
UNESCO Park

This plaque was unveiled by the Prime Minister, Mr. Jacques Parizeau, in the presence of the Director General of UNESCO, Mr. Federico Mayor, and the Mayor, Mr. Jean-Paul L'Allier, in this Year of the United Nations for tolerance, May 21, 1995.
Subject: City

Commemoration: 21 mai 1995 - May 21st, 1995