La fontaine ronde à bulbe - Artignosc sur Verdon, Paca, France
La fontaine ronde à bulbe devant l'église
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Sur la place du village se trouve la fontaine ronde à bulbe, datée du xviiie siècle ; bien que dotée d’un bassin octogonal, cette fontaine appartient au type des fontaines à plan carré. Ornée à l'origine d’une pigne (pomme de pin), elle fut modifiée en 1889 afin d’y installer une Marianne en bronze au sommet de la colonne.
On y voit 4 canons.
EN On the village square is the round, bulbous fountain dating from the eighteenth century; although with an octagonal basin, this fountain belongs to the type of fountains with a square plan. Originally decorated with a pine cone, it was modified in 1889 to install a bronze Marianne at the top of the column.
There are four cannons.