Johannes Klais Organ - St. Margareta - Brühl - NRW / Germany
Big Organ in the Three-aisled Late Gothic basilica.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Quelle: (visit link) :

"Die dreischiffige spätgotische Basilika wurde in der Mitte des 14. Jahrhunderts anstelle der ursprünglichen Kapelle erbaut, die zu klein geworden war; denn 1274 war Brühl eigenständige Pfarrei geworden. Ende des 19. Jahrhunderts erfolgte die Erweiterung u. a. durch das zweischiffige Querhaus. So stellt sich die Kirche im Wesentlichen auch heute noch dem Betrachter von außen dar.
Im Inneren beeindrucken zunächst vor allem die klar gegliederte gotische Struktur und die helle Großräumigkeit. Die Ausstattung ist bemerkenswert: der hölzerne Ursulaschrein (um 1500), zwei Tafelbilder im Chorraum (um 1510), das Triumphkreuz im nördlichen Seitenschiff (1714), Kanzel und Orgelprospekt (um 1730) sowie der neugotische Hochaltar aus dem Ende des 19. Jahrhunderts. Die modernen, leuchtenden und symbolstarken Fenster wurden in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts nach Entwürfen des Glasmalers Hermann Gottfried eingesetzt.
So ist St. Margareta ein besonders eindrucksvolles und schönes Beispiel einer Jahrhunderte alten lebendigen Glaubensgeschichte. "

EN (Translation):
"The three-aisled Late Gothic basilica was built in the middle of the 14th century in place of the original chapel, which had become too small, for Brühl became an independent parish in 1274. At the end of the 19th century, the extension took place, inter alia, through the two-aisled transept the church essentially still today the viewer from the outside.
First of all, the clearly structured Gothic structure and the bright spaciousness are particularly impressive inside. The equipment is remarkable: the wooden Ursulaschrein (around 1500), two panel paintings in the choir (around 1510), the Triumphal Cross in the northern aisle (1714), pulpit and organ prospectus (around 1730) and the neo-Gothic high altar from the end of the 19th century. The modern, bright and symbolically strong windows were used in the 60s of the last century to designs by the glass painter Hermann Gottfried.
So St. Margaret is a particularly impressive and beautiful example of a centuries-old living history of faith. "

Details for this big Organ you will find at: (visit link)
Nearest Musical Instruments