Caviste "Jardin des Vignes" - Puteaux, France
31U E 443906 N 5414844
[FR] enseigne d'un caviste "jardin des vignes", situé à Puteaux. [FR] signshop of a cellar "jardin des vignes", located at Puteaux.
Location: Île-de-France, France

[FR] très belle enseigne d'un caviste-récoltant, nommé "jardin des vignes", situé à Puteaux.

Au 17ème siècle, une grande partie des coteaux de la ville de Puteaux, notamment la colline de Chantecoq, est couverte de vignes ainsi que des parcelles disséminées ici et là sur le territoire communal. Vers 1780, la ville compte près de 150 hectares de vigne, sur une super?cie totale d’environ 320.

Le vin de Puteaux est un vin blanc plutôt sec, qui en tant que vin de table est réservé à la consommation locale ou servi dans les guinguettes environnantes.

La culture s'arrête en 1927 avec l'industrialisation de la région, mais la ville de Puteaux, a?n de renouer avec ce passé viticole, a créé le « Jardin des Vignes », où, sur 1100 m2, une plantation de 170 ceps de vignes de cépage Chardonnay produit un vin vendu sous le label "Clos Chantecoq".

Les vendanges ont lieu à l'automne.

[FR] signshop of a cavist "jardin des vignes", located at Puteaux.

In the 17th century, a large part of the slopes of the town of Puteaux, including the hill of Chantecoq, is covered with vineyards as well as plots scattered here and there on the municipal territory. Around 1780, the city has nearly 150 hectares of vines, on a total area of ??about 320.

The wine of Puteaux is a rather dry white wine, which as a table wine is reserved for the local consumption or served in the surrounding cafes.

Culture stopped in 1927 with the industrialization of the region, but the town of Puteaux, in order to reconnect with this viticultural past, created the "Jardin des Vignes", where, on 1100 m2, a plantation of 170 vines Chardonnay grape vines produces a wine sold under the label "Clos Chantecoq".

The harvest takes place in autumn.
Shop Name: Jardin des vignes