Église Protestante Méthodiste Khmère (Paris, Ile-de-France, France)
[FR] Église méthodiste située à Paris. [EN] Methodist Church located in Paris.
Location: Île-de-France, France

[FR] Église protestante méthodiste khmer située à Paris.
C'est dans un souci de propager l'Évangile et de répondre aux besoins spirituels des Cambodgiens vivant dans la région parisienne que le pasteur S. TRY a étendu son ministère méthodiste de Strasbourg vers Paris en 1988 en créant l'EPMK de Paris. Son premier lieu de culte fut la paroisse Saint-Marcel de l'Église luthérienne à Paris près du jardin du Luxembourg.
L'anglais John Wesley se trouve à l'origine du méthodisme, le dernier mouvement important issu de la Réforme. Avec John Wesley, le piétisme atteint les masses populaires anglo-saxonnes du XVllle siècle et créé une nouvelle Eglise, l'Eglise Méthodiste, qui joue un rôle intéressant au sein de l'Eglise universelle. Le fondateur de cette nouvelle Eglise, John Wesley, naît le 17 juin 1703 à Epworth (Lincolnshire), au foyer d'un pasteur de l'Eglise anglicane.
[EN] Khmer Methodist Protestant Church located in Paris.
In order to spread the Gospel and meet the spiritual needs of Cambodians living in the Paris region, Pastor S. TRY extended his methodist ministry from Strasbourg to Paris in 1988 by creating the EPMK in Paris. Its first place of worship was the Saint-Marcel parish of the Lutheran Church in Paris near the Luxembourg Gardens.
English John Wesley is at the origin of Methodism, the last major movement from the Reformation. With John Wesley, Pietism reached the seventeenth-century Anglo-Saxon popular masses and created a new Church, the Methodist Church, which played an interesting role in the universal Church. The founder of this new church, John Wesley, was born June 17, 1703 in Epworth (Lincolnshire), home to a pastor of the Anglican Church.
Active church?: Yes

Year Built: 1988