Jumelage Riez - Riez, Paca, France
Le panneau du jumelage de Riez avec Magliano-Alfieri
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Riez :
Riez, également appelée Riez-la-Romaine, est une commune française située dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Le village est situé au pied du mont (ou de la colline) Saint-Maxime (637 m d'altitude2), site classé depuis 1921 à différents titres : la chapelle est un monument historique ; le cyprès du cimetière est un arbre remarquable ; enfin, le site (important repère visuel) a été occupé par un oppidum à l’Âge du Fer3. La butte formée par le mont Saint-Maxime domine trois vallées qui se rejoignent au confluent de deux cours d'eau au débit modeste, mais qui ont joué un rôle stratégique pour le développement de Riez : le Colostre, qui rejoint le Verdon à Saint-Martin-de-Brômes, et son affluent l'Auvestre.
Riez se situe au croisement des routes historiques qui relient les Alpes (via Digne) et la vallée de la Durance (via Valensole) au haut Var et à Aix-en-Provence. Touchée par la désaffection de ces voies de communication au siècle dernier, elle constitue aujourd'hui une agglomération d'importance modeste dont l'économie repose principalement sur le tourisme.
Lieu de villégiature en été, Riez profite de sa situation au cœur du parc naturel régional du Verdon. La commune compte 1 063 ha de bois et forêts

Magliano Alfieri
Magliano Alfieri est une commune italienne de la province de Coni dans la région Piémont en Italie.
La ville abrite le château de la famille Alfieri di Sostegno, seigneurs de San Martino, qui fut construit entre 1649 et 1680 (Vittorio Alfieri, qui y passa les premiers étés de sa vie, en fait mention dans plusieurs de ses lettres). Dans le coin nord du bâtiment, avec l'entrée à la fois de la rue latérale externe et de l'intérieur, la résidence abrite la chapelle du noble Crucifix, avec trois lames importantes du 18ème siècle à l'intérieur; Parmi les halls les plus importants du bâtiment, il y a une salle des armoiries en plâtre de la famille Alfieri des peintres en stuc du XIXe siècle de Lugano; très beau et bien conservé est aussi le Salone delle aquile, qui doit son nom au sujet, les aigles, choisis pour fresquer le plafond de cette pièce.
IT Riez :
Riez, chiamato anche Laugh-la-Romaine, è un comune francese situato nel dipartimento di Alpes-de-Haute-Provence, nella regione Provenza-Alpi-Costa Azzurra.
Il villaggio è situato ai piedi del Monte (o collina) Saint-Maxime (637 m Altitude2), classificate dal 1921 a vario titolo: la cappella è un monumento storico; il cipresso del cimitero è un albero notevole; infine, il sito (importante spunto visivo) fu occupato da un oppidum nell'età del ferro3. Il tumulo formato da Monte S. Maxime domina tre valli che convergono alla confluenza di due fiumi a velocità modesta, ma hanno svolto un ruolo strategico nello sviluppo della Laugh: il Colostre, che si è unito il Verdon Saint- Martin-de-Brômes e il suo ricco Auvestre.
Riez è al crocevia delle strade storiche che collegano le Alpi (via Digne) e la Valle della Durance (via Valensole) alle Haut Var e Aix-en-Provence. Toccato dalla disaffezione di queste vie di comunicazione nel secolo scorso, è oggi un piccolo agglomerato la cui economia si basa principalmente sul turismo.
Un luogo di villeggiatura in estate, Riez beneficia della sua posizione nel cuore del Parco Naturale Regionale del Verdon. Il comune ha 1.063 ettari di boschi e foreste

Magliano Alfieri
Magliano Alfieri è un comune in provincia di Cuneo, nella regione Piemonte in Italia.
La città ospita il castello della famiglia Alfieri di Sostegno, signori di San Martino, che è stato costruito tra il 1649 e il 1680 (Vittorio Alfieri, che ha trascorso le prime estati della sua vita, di cui molte delle sue lettere) . Nell'angolo nord dell'edificio, con l'ingresso sia della strada laterale esterna che dell'interno, la residenza ospita la cappella del nobile Crocifisso, con all'interno tre importanti cupole settecentesche; Tra le sale più importanti dell'edificio, vi è una sala dello stemma in gesso della famiglia Alfieri di stucchi pittori ottocenteschi di Lugano; molto bello e ben conservato è anche il Salone delle Aquile, che deve il suo nome al soggetto, le aquile, scelte per affrescare il soffitto di questa stanza.
IT Riez :
Riez, anche chiamato Riez-la-Romaine, è un comune francese situato nelle Alpi dell'Alta Provenza, nella Provenza-Alpi-Costa Azzurra.
Il villaggio si trova ai piedi del Mont (o collina) di Saint-Maxime (637 m di altitudine2), sito classificato dal 1921 per vari motivi: la cappella è un monumento storico; il cipresso del cimitero è un albero notevole; infine, il sito (importante spunto visivo) fu occupato da un oppidum nell'età del ferro3. Il tumulo formato dal Mont Saint-Maxime domina tre valli che si incontrano alla confluenza di due corsi d'acqua con flusso modesto, ma che hanno svolto un ruolo strategico per lo sviluppo di Riez: la Colostre, che si unisce al Verdon a Saint-Maxime. Martin-de-Brômes e il suo ricco Auvestre.

Magliano Alfieri
La località ospita il castello della famiglia degli Alfieri di Sostegno, signori di San Martino, che fu edificato tra il 1649 e il 1680 (Vittorio Alfieri, che vi passò le prime estati della sua vita, ne fa menzione in diverse sue lettere). Nell'angolo nord del palazzo, con ingresso sia dalla via laterale esterna, che dall'interno, la residenza ospita la Cappella del Crocefisso gentilizia, con all'interno tre importanti pale settecentesche; tra le sale più significative del palazzo un salone degli stemmi in gesso della famiglia Alfieri di autori stuccatori ottocenteschi di Lugano; molto suggestivo e ben conservato è anche il Salone delle aquile, che deve il nome al soggetto, le aquile appunto, scelto per affrescare il soffitto di questa sala.
EN Riez :
Riez, also called Riez-la-Romaine, is a French commune located in the Alpes-de-Haute-Provence, in the Provence-Alpes-Côte d'Azur.
The village is located at the foot of the Mont (or the hill) Saint-Maxime (637 m of altitude2), classified site since 1921 for various reasons: the chapel is a historical monument; the cypress of the cemetery is a remarkable tree; finally, the site (important visual cue) was occupied by an oppidum in the Iron Age3. The hillock formed by the Mont Saint-Maxime dominates three valleys that meet at the confluence of two rivers with modest flow, but which played a strategic role for the development of Riez: the Colostre, which joins the Verdon at Saint-Maxime. Martin-de-Brômes, and its affluent Auvestre.
Riez is located at the crossroads of historic roads that connect the Alps (via Digne) and the Durance Valley (via Valensole) to the Haut Var and Aix-en-Provence. Touched by the disaffection of these routes of communication in the last century, it is today a small agglomeration whose economy is mainly based on tourism.
A holiday resort in summer, Riez benefits from its location in the heart of the Verdon Regional Nature Park. The commune has 1,063 ha of woods and forests

Magliano Alfieri
Magliano Alfieri is a comune in the province of Cuneo, in the Piedmont region in Italy.
The city is home to the castle of the family Alfieri di Sostegno, lords of San Martino, which was built between 1649 and 1680 (Vittorio Alfieri, who spent the first summers of his life, mentioned in several of his letters) . In the north corner of the building, with the entrance to both the outer side street and the interior, the residence houses the chapel of the noble Crucifix, with three important 18th-century domes inside; Among the most important halls of the building, there is a room of the plaster coat of arms of the Alfieri family of nineteenth century stucco painters from Lugano; very beautiful and well preserved is also the Salone delle aquile, which owes its name to the subject, the eagles, chosen to fresco the ceiling of this room.
Twin Cities / Sister Cities:
Riez and Magliano-Alfieri