Ecomusée du Véron (Savigny-en-Véron, Centre, France)
[FR] Ecomusée situé à Savigny-en-Véron. [EN] Ecomuseum located in Savigny-en-Véron.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Ecomusée situé à Savigny-en-Véron.
L'espace propose un musée, un programme culturel, des expositions & un lieu d'échange.
Le travail de recherche, d’interprétation et de scénographie réalisé dans les expositions, invite à découvrir et à comprendre le territoire sauvage du val de Vienne. Les objets, les collections archéologiques, ethnologiques et historiques présentés témoignent d’une histoire, d’un patrimoine riche et permettent de proposer une exposition inédite chaque année.
Visite du bocage avec guide.
[EN] Ecomuseum located in Savigny-en-Véron.
The space offers a museum, a cultural program, exhibitions & a place of exchange.
The work of research, interpretation and scenography realized in the exhibitions, invites to discover and understand the wild territory of the Val de Vienne. The objects, archeological, ethnological and historical collections presented testify to a rich history, rich heritage and offer an unprecedented exhibition every year.
Visit the grove with guide.
Admission Fees:
[FR] Plein tarif : 4,00 € Tarif réduit : 2,50 € (personne handicapée, enfant de 6 à 18 ans, étudiant, demandeur d'emploi, etc…) Forfait famille : 11,00 € (2 adultes + 2 enfants et +) Enfant - de 6 ans : gratuit [EN] Full price: € 4.00 Reduced price: € 2.50 (disabled person, child from 6 to 18 years old, student, jobseeker, etc ...) Family package: 11,00 € (2 adults + 2 children and +) Child - 6 years old: free

Hours of operation:
[FR] Du 15 avril au 31 mai et du 1er octobre au 5 novembre 10h – 12h30 / 14h – 18h. Ouvert uniquement l’après-midi les week-ends et jours fériés. Du 1er juin au 30 septembre 10h – 12h30 / 14h – 18h. Ouverture jusqu’à 19h les week-ends et jours fériés. [EN] From April 15th to May 31st and from October 1st to November 5th 10h - 12h30 / 14h - 18h. Open only afternoons on weekends and holidays. From June 1st to September 30th 10h - 12h30 / 14h - 18h. Open until 7 pm on weekends and holidays.