Hôtel particulier - Riez, Paca, France
Un hôtel particulier classé, à Riez
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'immeuble se trouve dans la ville ancienne et consiste en deux corps de logis de part et d'autre d'une courette et d'une cage d'escalier centrale.
L'escalier est ouvert sur des loggias avec clés pendantes, culots et consoles ornées de masques. Le décor abondant est en gypserie d'inspiration maniériste, datable de la première moitié du 17e siècle. La façade principale possède un portail orné de masques, feuillages et fruits sculptés.
IT L'edificio si trova nel centro storico ed è composto da due edifici principali su entrambi i lati di un cortile e una tromba delle scale centrale.
La scala è aperta su logge con chiavi sospese, basi e mensole adornate con maschere. L'arredamento abbondante è in zingari di ispirazione manierista, databile alla prima metà del XVII secolo. La facciata principale ha un portale decorato con maschere, fogliame e frutta intagliata.
EN The building is located in the old town and consists of two main building on either side of a courtyard and a central stairwell.
The staircase is opened on loggias with hanging keys, bases and consoles adorned with masks. The abundant decor is in Mannerist-inspired gypserie, datable from the first half of the 17th century. The main facade has a portal decorated with masks, foliage and carved fruit.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Hôtel

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Alpes-de-Haute-Provence ; Riez