Borne directionnelle D st M - Montlouis-sur-Loire, Centre
31T E 338168 N 5250042
[FR] Cette borne directionnelle est située à Montlouis-sur-Loire [EN] This benchmark is located in Montlouis-sur-Loire.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] [FR] Le balisage des chemins est matérialisé par des bornes contemporaines similaires à celles qui existaient à l’époque de saint Martin (4ème siècle) le long des voies romaines (bornes milliaires). Leur forme s’inspire de bornes du Doyenné de Saint-Martin, que l’on trouve à Betz-le-Château, Indre-et-Loire. Elles y furent placées en 1565 pour indiquer la limite des parcelles des forêts appartenant au Chapitre de Saint-Martin-de-Tours. Sur l’une d’entre elles, on voit inscrites les lettres D St M, qui correspondent au Doyenné de Saint-Martin.
[EN] The marking of ways is realized by contemporary borders similar to those who existed at the time of saint Martin (4th century) along Roman ways (milestones). Their form is inspired by borders of the Deanship of Martinmas, which we find to Betz-le-Château, Indre-et-Loire. They were placed there in 1565 to indicate the limit of the plots of land of forests belonging on the subject of Saint-Martin-de-Tours. On one of them, we see registered letters D St M, which correspond to the Deanship of Martinmas.

Trail allowances or restrictions:
Not listed