1913 - La citadelle et le château - Vinon sur Verdon, Paca, France
Les reste de la citadelle et le château de Vinon sur Verdon
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La ville de Vinon sur Verdon est chargée d'histoire car on trouve des traces d'occupation du lieu depuis la préhistoire puis l'époque romaine jusqu'à ce jour.
Pour essayer de graver l'histoire ancienne avec notre époque, la ville a retrouvée d'anciennens cartes postale, les a agrandies et imrpimées sur des plaques qui ont été placées aussi près que possible de l'endroit ou les photos avaient été prises.
Cela m'a considérablement facilité la recherche des cartes postale et de l'endroit ou les refaire !
Cette photo en particulier nous montre ce qui reste d ela citadelle et du château. Le village s'est construit autour de cette citadelle-forteresse : le château des Hospitaliers (attesté par l'écusson de la commune) dont il ne reste que cet édifice car la forteresse a été détruite en 1956 par l'édit du parlement d'Aix en Provence.
EN The city of Vinon sur Verdon is steeped in history because there are traces of occupation of the place since prehistoric times and Roman times to this day.
To try to engrave the old history with our times, the city found old postcards, enlarged and stamped them on plates that were placed as close as possible to the place where the photos had been taken.
It made it much easier for me to search postcards and where to redo them!
This particular picture shows us what remains of the citadel and the castle. The village was built around this fortress-citadel: the castle of Hospitallers (attested by the coat of arms of the municipality) of which it remains only this building because the fortress was destroyed in 1956 by the edict of the parliament of Aix en Provence.

Physical Address:
Place d el'église