Eglise Notre Dame du Marillais,France
30T E 648451 N 5247213
Notre Dame du Marillais church is located at the mouth of the river Evre. l'eglise Notre Dame du Marillais est située a l'embouchure de l Evre.
Location: Pays de la Loire, France

Source uneautreLoire:

Our Lady of Marillais - THE MARAIS 49410 MAUGES-SUR-LOIRE

A place of pilgrimage since the apparition of the Virgin to Saint Maurille, the old chapel is replaced by a sanctuary of majestic proportions built between 1890 and 1913 by the architect Beignet.

The square tower 40 meters high which marks the surrounding landscape was raised after the First World War.
Pilgrims always come to venerate Notre-Dame l'Angevine.

There are also several evocations of the Vendée past, including the stained glass window "Martyrs Field". The sanctuary is open all year.

Source uneautreLoire :

Notre Dame du Marillais - LE MARILLAIS 49410 MAUGES-SUR-LOIRE

Lieu de pèlerinage depuis l'apparition de la Vierge à saint Maurille, l'ancienne chapelle est remplacée par un sanctuaire aux proportions majestueuses édifié entre 1890 et 1913 par l'architecte Beignet.

La tour carrée de 40 mètres de haut qui marque le paysage des alentours fut élevée après la première guerre mondiale.
Les pèlerins viennent toujours y vénérer Notre-Dame l'Angevine.

On y trouve également plusieurs évocations du passé vendéen, avec notamment le vitrail du "champ des Martyrs". Le sanctuaire est ouvert toute l'année.

VendeenetChouans : (visit link)
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1890