Park Cafè - München, Munich, Bayern, Germany
Bayerisches Restaurant im Zentrum von München *** Bavarian restaurant in the center of Munich
Location: Bayern, Germany

Das Park Cafe ist ein schön eingerichtetes bayerisches Restaurant, mit einer edlen Loungebar und einem großen Biergarten. Hier finden viele Veranstaltungen und Live-Auftritte statt.

Das Essen ist sehr lecker und man soll auch sehr gut frühstücken können.

Zwischen den Jahren 1854 und 1931 befand sich an der Stelle des heutigen Park Cafés der riesige Glaspalast in dem die Erste Allgemeine Deutsche Industrieausstellung abgehalten wurde.

Im Juli 1931 brannte der Glaspalast vollständig ab. Das Gebäude des heutigen Park Café wurde 1935 bis 1937 nach den Plänen des Architekten Oswald Bieber errichtet. Hier in der Sophienstrasse 7 im alten botanischen Garten diente das Gebäude als Kaffeehaus und Ausstellungspavillion.

Stars und Sternchen gaben sich die Hand, der Blub Club wurde hier über Jahre zelebriert, Hugh Hefner feierte mit seinen Playmates hier. 2006 fand die 089 Bar ein zeitweiliges Zuhause. Anschließend wurden die Innenräume aus technischen Gründen geschlossen und es fand eine Sanierung des Gesamtgebäudes statt. . Ein bayrisches Wirtshaus mit Biergarten und Tanzlokal ist entstanden. Seit dem 24.Februar 2007 residiert nun das Parkrestaurant & Tanzlokal "Park Café" in den Räumen.

Quelle / Source: (visit link)
Real Ale: yes